Кумпяк (окорок)

На 10-15 порций
1 кг. свиного окорока; по горсти: чёрного перца горошком, кориандра, тмина; 100 г. соли
Кумпяк (окорок, kumpis)
Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на разряд соли, присыпать солью сверху, поймать плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, подсушить зa 2-3 суток на сквозняке (или в холодильнике с вентилятором). Оставить созревать мясо на холоде бес сквозняка на 4-5 недель. Нарезать тонкими ломтиками, угощать как закуску к пиву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>