Копчение продуктов опилками не так вредно, как жидким дымом

Знаменитая европейская традиция копчения колбасы, ветчины, бекона либо рыбы при помощи древесного дыма заканчивается. Уже в сентябре в Евросоюзе копченая таким образом продукция будит классифицироваться как опасная для здоровья. совершенно вероятно, эксперты об этом говорят, что за этого потерпит неудача ни одно предприятие. нельзя извлекать древесный суета для копчения мясных продуктов, Европейская забота собиралась уже в ход многих лет, и зa это время ни одна из 28 стран ЕС не высказалась против. зa 9 месяцев до вступления в силу новых требований, навстречу высказалась только Польша. что греха таить ли вредны копченые продукты, в эфире [hide]программы «Утренний разгон»[/hide] на [hide]«Вестях ФМ»[/hide] рассказал диетолог Алексей Ковальков.

Ковальков: безотлагательно существует только три технологии копчения. Первое — горячее копчение, второе — холодное, третье — редкий дым. И, в общем-то, это традиционные способы копчения, которые использовались с самых древних времен, и мы к этим способам издревле привыкли, нас это не пугает. но около нас любят напугать разными страшилками, в том числе, канцерогенами, которые накапливаются в этих продуктах, да называемый бензопирен, и опять некоторый канцерогены.

Я думаю, наверно, здесь сызнова некоторый заказ. Понимаете, снедать неимоверно лес мелких производств, которые не могут себе позволить дорогую технологию копчения вот этими опилками, потому что там используются специальные ольховые опилки, то теснить технологически это все адски сложно, а суть — долго. при холодном копчении мясо коптится не мало дней, значительно проще обработать жидким дымом. Я думаю, что они да и начнут делать, они начнут делать жидким дымом, что, по сути, является ароматизатором и вреда от него много больше, чем от натурального дыма.

«Вести ФМ»: Нам пишут слушатели, известие от Рената: «Был на новоявленный год в Италии, там рестораторы плачут, что даже пиццу хотят запрещать на дровах».

Ковальков: Вы знаете, я вам скажу, что суета в копчении используется не только в приготовлении мяса, рыбы, Но и сыров, соусов. Практически и тот и другой соус содержит в своем составе либо редкий дым, или же натуральные продукты копчения. Зерно, каши, в том числе каши быстрого приготовления и даже соки. Во всех этих продуктах используется копчение. И если мы немедленно неожиданно скоро запретим такие вещи, то шашлыкам дозволительно помахать рукой, стейкам дозволено помахать рукой, которые готовятся на отрытом огне. Ведь это же старый фортель консервации продуктов, а редкий дым, кстати, этими свойствами не обладает. И вот самое страшно, что как раз появятся вот эти химические замены.

 

Полностью слушайте в аудиоверсии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>