Все подразделения российской армии перешли на прокормление по системе «шведский стол»
В воинских частях Минобороны России завершен перевод на систему питания личного состава с элементами «шведского стола». На новую систему переведено 835 столовых. весь завершена и установка около 1400 салат-баров.
Перевод столовых на организацию питания личного состава с элементами «шведского стола» позволяет военнослужащему, исходя из его предпочтений в еде, исполнять автократический отбор из приготовленных блюд, а и увеличить их ассортимент.
Организация питания имеющимся данным способом предусматривает заготовление 2-х первых блюд, 3-х холодных закусок и ингредиентов салат-бара, а да мясных (рыбных) блюд и гарниров, 5-ти видов напитков (соков или же морсов).
В салат-баре на отбор воин может брать маринованные или же соленые овощи, не мало видов капусты, оливки, маслины, свежую зелень, болгарский перец, редис, консервированные бобовые, молодой горошек, кукурузу и другие ингредиенты.
Окончательный перевод воинских частей на организацию питания личного состава с элементами «шведского стола» завершился 1 декабря 2013 г.
Также в солдатских казармах и общежитиях завершилось обстановка более 5,7 тыс чайных комнат, для которых поставлено более 100 тыс комплектов чайных пар и около 26 тыс электрочайников.
[hide]Источник: «Сделано около нас»[/hide]