Как приготовить дома имбирный эль

Остренький шипучий пойло с ароматом имбиря, новый и пьяный (около 4-5%), с себестоимостью около 150 рублей зa 5 литров. Интригующе? Имбирный эль дозволено исполнять дома, и на это уйдет только трое суток, а в результате вы получаете весь естественный продукт, бес всяких добавок и «паленого» спирта в составе.

На пять литров имбирного эля вам понадобится:
 •300 г сахара
 •чайная углубление дрожжей
 •2 лимона
 •корень имбиря
 •бутылка либо канистра на 5 литров
 •система медицинская (капельница)
 
Если около вас дома лакомиться сахар, выйдет к тому же дешевле, чем 150 рублей зa 5 литров эля.
 

Шаг 1. Имбирь и лимоны
 
Берем новый происхождение имбиря. Не используйте маринованный вариант, он не годится, только свежий. начало очищаете и натираете на мелкой терке.
Если на пять литров решать столько имбиря, что на картинке,

напиток в итоге получится колоссально острый, да что если около вас проблемы с желудком либо вы просто мучиться не можете острую еду, кладите поменьше. Четыре-пять столовых ложек будит совершенно достаточно.
Дальше выжимаете лимоны. если сок получится с мякотью и семечками — нуль страшного. Потом, Кагда все приготовится, просто процедите напиток.

Шаг.2 Смешиваем всё 
Сок из двух лимонов, натертый имбирь и сахар (300 г) растворяете в 5 литрах кипяченой воды, добавляете чайную ложку дрожжей.


ВНИМАНИЕ! Вода не должна присутствовать горячей, а то дрожжи в один прием сдохнут, и ваш эль просто скиснет. если о конкретных цифрах, не горячее 40 градусов, если по ощущениям, просто тепленькая.
 
Шаг 3. Гидрозатвор 
Этот девайс нужен вам для того, что бы бутылка с элем не взорвалась, покамест эль будит бродить. Берете крышку от пятилитровой бутылки, делаете в ней дырку и вставляете систему. С системы до снимаете шприц, и обрезаете прекращение шланга.


Проверьте, как проходит воздух, если проходит — всё ОК, дозволительно переливать эль в бутылку.
Закручиваете крышку, а завершение шланга системы помещаете в другую бутылку с водой. Главное, что бы он заходил под воду.

Шаг 4. Ждем и пьем
Через какое-то время начинается процесс брожения, и на конце шланга в воде появляются пузырьки. если они не появились, следовательно вам продали плохие дрожжи, или же вы плохо прочитали место про температуру воды. 
Двое суток эль будит защищать с гидрозатвором, после можете убрать его (не выкидывайте, опять пригодится) и закрыть нормальной крышкой. 
Но хлебать опять рано! Убираете в холодильник и храните там к тому же день (можно едва меньше, ничто страшного). В холодильнике бутылка все и совсем немного надувается, Но не лопается, что не может не радовать. 
Всё, можете радоваться напитком, предлагать друзей и вкушать факт, что в нем только натуральные продукты.

 

автор: [hide]Ия Зорина[/hide]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>