Тест для продуктов. Результат может шокировать

Защиты от поддельных продуктов около нас немного. Но защищаться нужно, преимущественно — выбирая продукты для новогоднего стола. Возьмите на заметку не мало простых способов определения качества продуктов в домашних условиях.

Как сам вычислить поддельные продукты?
Масло. Подержите кусок масла на кухонном столе не менее двух часов. зa это время оно должно «оплыть», поскольку натуральное масло при комнатной температуре сохраняет форму только 2 часа. если масло будит продолжать не двигаться «солдатиком», значит, оно поддельное.

А опять отрежьте малый кусок и опустите его в стакан с горячей водой. Размешайте. Натуральное масло растворится весь (!) и окрасится в чистый цвет. если оно собирается на поверхности, значит, подделка.
Молоко. На забота род молока определить нереально. Однако, дозволительно обманывать низкий тест в домашних условиях. Налейте совсем немного молока в стакан и поставьте его в теплое должность прокисать. Продукт, изготовленный из сухого концентрата, в простоквашу не превратится. около этого изготовителя молоко больше не берите. Молоко, купленное на рынке около мелких производителей, должно учить на поверхности разряд сливок, а при переливании в другую посуду натуральное молоко непременно дает пену.
Творог. В него для веса и консистенции добавляют и крахмал, и мел, и идол знает, какую вдобавок дребедень. Крахмал дозволено определить с поддержкой йода — он изменит шерсть творога на зеленый-синий-черный. Мел вступает в реакцию с уксусной кислотой. если совсем немного творога размешать в небольшом количестве уксуса и пойдет воздействие с пенообразованием, значит, в сей творог замесили к тому же и мел.
Сметана. Проверить сметану, как и масло, дозволено в стакане с горячей водой. Натуральная весь растворится. если в сметану добавили растительные жиры, вы их увидите невооруженным глазом. Для густоты фальсификаторы добавляют в сметану крахмал. Его, как я уже говорила, дозволительно определить с поддержкой йода — крахмал изменит его цвет.
Колбаса. Определить чекан колбасы бес спецлабораторий невозможно. Но малость всё дозволительно исполнять самостоятельно. В основном — «на глазок». если колбаса сияет в высшей степени ярким розовым цветом — в нее положили через силу пропасть красителей. Осмотрите и оболочку — она должна заключаться чистой, сухой, с цельной оболочкой, бес жировых наплывов. если на колбасе заметите синие либо зеленые пятна, значит, в колбасу положили крахмал. Отваривая сосиски либо сардельки, обращайте забота на воду.
«Крахмальные» сосиски дробь этого вещества непременно отдадут воде и это будит заметно. А если вода окрасится в розовый, значит, пред вами очень сущий колбасный фальсификат.
Мясо. Любое свежее мясо должно пользоваться ясный насыщенный цвет, принадлежащий конкретному виду. если качество гораздо светлее, значит, оно было переморожено. Охлажденное мясо от оттаянного опосля холод дозволительно отличить нажатием пальца. если вмятина восстановится, изделие в самом деле только охлажденный. если вмятина останется, значит, замороженное мясо оттаяли и пытаются обнаруживаться зa охлажденное. и нажатием пальца дозволительно определить, накачивали работа гелем и прочими жидкостями или же нет — если внутри вмятины проступает слизь или же влага, мясо накачали для веса.
Очень гордо вращать уважение на жир. около свежего мяса он седой либо немного кремоватый. Сероватый или же буроватый качество жира бывает около старого либо испорченного мяса. дух обязан существовать сладковатый. около начавшего тронуться мяса он кисловатый. И непременно посмотрите на сок в поддоне — из свежего мяса натекает багровый и прозрачный. если сок грязный — мясо не покупайте.
Фарш мясной. Говяжий фарш имеет выраженный багровый цвет. Розоватый колорит говорит о преобладании в фарше свинины. если заметите в массе темные вкрапления, значит, он испорчен. если поглощать возможность, разотрите среди пальцами малый кусочек.
Почувствуете комочки — фарш сделан из второсортного мяса с большим количеством соединительной ткани. Посмотрите на сок в поддоне — неясный и тусклый краска говорит о том, что он уже протяжно лежит невостребованный. Из свежего фарша вытекает коричневый и чистый сок. опять хуже, если в поддоне вместе нет сока. Значит, фарш напичкали хлебом или же хрящами. начинать и непременно понюхайте продукт. Почувствуете дух специй, значит, изначально мясо было тухлым.
Печень. Свежая печень должна попадаться яркого красновато-коричневатого цвета и вмещать сладковатый запах. Посветлевшая и посеревшая печень испорчена.
Мука. Обычно в муку для веса добавляют тертый мел. В стакан влейте малость уксуса, всыпьте чайную ложку муки и перемешайте. если томление «чистая» — так себ е не произойдет. если присутствует мел, он вступит в реакцию с уксусом и начнет пениться. Такую муку около данного мукомольного комбината больше не покупайте.
Томатная паста. Некоторые производители добавляют в пасту крахмал, что увеличивает ее вес, уменьшает контингент исходного продукта и ухудшает полезные свойства. что бы определить наличие крахмала и больше ни во веки веков не купить продукцию около таких производителей, капните на томатную пасту йод. если посинеет, значит, крахмал присутствует.
Сухофрукты. Они должны таиться только матовые. если сухофрукты ясный блестят, что весьма привлекает покупательский взгляд, брать их не стоит — на них скорее только был плесневелый налет, кто убирали растительным маслом.
Еще 1 мистификация зрения — мясистые, мягкие на ощупь, «аппетитные» сухофрукты. то есть такие привлекают покупателя, а не сухие и сморщенные. На самом деле «слабовяленные» сухофрукты просто накачены жидкостью.
Вино. Отличить натуральное напитки от подделки адски просто в домашних условиях — дозволительно быть бес спецлабораторий. Налейте совсем немного преступление в пробирку, если имеется дома, либо просто в малый стеклянный пузырек.
Заткните пузырек пальцем и опустите в емкость с водой (лучше брать стеклянную кастрюлю или же салатницу, что бы лучше было видно). Придайте пузырьку горизонтальное постановка и только опосля этого отведите палец. Натуральное напитки за разной плотности в воду не вытечет — останется в пузырьке. если напитки поддельное, то «подкрашенная водичка» вытечет наружу и смешается с водой в кастрюле.
[hide]источник[/hide]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>