Заливное из филе свинины

На носу новогодние праздники и каждая хозяйка уже продумывает menu новогоднего стола. Чем бы побаловать родных и удивить гостей? ныне хочу предложить вам приказ красивого и вкусного блюда, которое отличный разнообразит и украсит ваш официальный стол.
Итак, нам необходимы следующие продукты:
— 1 КГ филейной части свинины;
— репчатый лук;
— перец горошком;
— 2-3 ст ложки уксуса;
— 2 яичных белка;
— 30 г желатина;
— соленые огурцы, морковь, яйца, маслины- для украшения.

Берем большую кастрюлю, наполним ее водой и доведем до кипения. Тем временем займемся мясом. Промоем его хорошенько под холодной проточной водой, очистим от пленок. В кипяток добавим лучший и предполагать наше мяско. Ждем, Кагда вода снова закипит. кроме добавим головку, среднего размера, репчатого кривизна (резать не нужно! ), перец горошком, варим мясо до мягкости на медленном огне (приблизительно час-полтора, суть не переварить, что бы мясо не развалилось! ). зa пять минут до конца влить 2-3 ст ложки уксуса. Мясо извлечь и оставить остывать.
Бульон с огня не убираем, пусть кипит! в одиночку взбить немного чета яичных белка, добавить в кипящий бульон и проварить опять две-три минутки. сейчас бульон отставим остужаться (он обязан отстояться и начинать прозрачным! ). Кагда это все произошло бульон нуждаться процедить после мелкое сито либо марлю (я использую марлю).
Теперь очередь дошла до желатина! Его надо размочить в холодной воде, а выше- процеженный бульон подогреваем (до кипения не доводить! ) и добавляем в него размоченный желатин. еще охлаждаем.
Как только мясо остыло режем его ломтиками. в настоящее время для красивой подачи возьмем глубокое прозрачное блюдо. На почва льем малость охлажденного бульона, ставим в стужа для полного застывания. Следующим слоем красиво укладываем соленные огурцы, маслины, кружочки яиц, варенную морковь (в форме цветочков), и уложим ломтики мяса. опять заливаем слоем бульона и в холод. Делаем опять 1 разряд из овощей и мяса, зальем бульоном, дадим застыть. Готовое заливное поставить в холодное простор до подачи.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>