Стандарт global gap в первую очередь предназначен для того, чтобы снизить озабоченность потребителей в отношении того, как производятся питательные вещества на ферме, сократить использование химических веществ и принять ответственный подход к здоровью и безопасности людей и животных, сводя к минимуму воздействие сельскохозяйственной работы на окружающую среду.
Аудит Globalgap направлен на создание системы сравнительного анализа между производителями, поставщиками и розничными продавцами. Сравнительный анализ Globalgap выполняется на уровне 2. Сравнения могут быть сделаны с эквивалентными схемами и контрольным списком уполномоченного органа.
GLOBALG.AP — это организация частного сектора, которая устанавливает добровольные стандарты для сертификации сельского хозяйства и аквакультуры во всем мире. Сертификационные исследования Надлежащей сельскохозяйственной практики и сертификационные исследования GLOBALGAP могут проводиться параллельно. Следовательно, организация-производитель или ассоциация могут подать заявку на один из этих типов сертификации или на оба. GLOBALGAP Certificate — это сертификат, который производители хотят вести бизнес на международных рынках. Этот документ необходим в качестве обязательного условия для компаний-экспортеров, которые отправляют свежие фрукты и овощи в страны Европейского Союза. С другой стороны, Сертификат Надлежащей сельскохозяйственной практики — это документ, который организации хотят принять участие на внутренних рынках.